pois cassés

08.11.2010 · CUISINE, plat principal, salé

Ma grand mère cuisinait des pois cassés, et j’ai toujours aimé cette presque purée mais je ne sais pas pourquoi elle les cuisinait pas kilo et on en avait pour la semaine…  J’ai un jour réalisé que ce n’était pas une obligation de cuisiner tout le paquet en une fois !!!

Prendre un verre (de la taille que l’on veut) comme unité de mesure.

La dernière fois, les pois ont eu du succès et c’était à peine suffisant pour la tablée ;-D

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16 commentaires sur “pois cassés”

  1. super votre nouveau moteur de recherche, je le teste à l’instant pour pouvoir laisser un commentaire sur ce post de pois cassés !
    alors, recette testée ce soir, grand succès dans la famille, j’avais même la même cocotte orange que sur le dessin ! ;-) mais l’aspect final était proche de la soupe… pois écrasés et encore pas mal de liquide… alors j’ai parsemé de gruyère rapé et hop 15 minutes sous le grill, trop bon ! on pourrait même rajouter des tranches de pain sur le dessus, façon garbure… ;-)

  2. bah voui!
    c’est que ça foisonne par ici, les posts!
    et à raison de trois par page, on doit remonter parfois vachement loiiiiiiiiiiiiiiiiiiin!
    ;o)

  3. Ah euhhhh oh    rhooo

    pfff

  4. dites les aminches…
    si vous ne taggez plus vos recettes, on les retrouve comment?
    0_ô

  5. la sardine dit :

    J’adooooorre ! j’en fait assez régulièrement et succès assuré à la maison !

  6. la sardine dit :

    J’adooooorre ! j’en fait assez régulièrement et succès assuré à la maison !

  7. marie-ambre dit :

    je vais bientôt sortir la cocotte du four!!!

    la texture à l’air top

  8. J’aime bien aussi, mais ma zette qu’est-ce que c’est long à cuire!

  9. C’était la soupe de ma mamie Suzanne !! Sans poireaux mais ta purée me semble aussi fameuse ! Mercredi je m’y met !

  10. C’était la soupe de ma mamie Suzanne !! Sans poireaux mais ta purée me semble aussi fameuse ! Mercredi je m’y met ! Le lard fumé bienentendu

  11. oh ben, ça c’est un plat qui fera plaisir à Don P!
    Depuis le temps qu’il me saoule avec les pois cassés de sa môman!
    ^^*

  12. quand j’étais enfant ma mère servait les pois cassés avec des tartines passées à la poêle dans de l’huile d’olive…  pas light du tout mais très délicieux !

  13. ça marche aussi à la cocotte minute, c’est moins long ! J’y rajoute une cuillère de cumin, l’association marche super bien. J’adore ça avec des saucisses de Montbélliard ou de Morteau… Mhmmm. Tiens, j’crois que j’en ai dans le placard…

  14. juste trooooooooooop bon

  15. TrOOOOOOOOOOOOOp contente d’avoir enfin une recette ! j’en suis fan !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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