soupe de chataignes

16.11.2010 · CUISINE, salé

Pas mal d’effet pour bien peu de cuisine, cette soupe veloutée bien de saison est une bonne antidote au mauvais temps de ces jours-ci ;-)

Samedi soir, nous avions prévu de diner au coin du feu et j’avais envie de cette soupe, pas de lait de chataigne dans mes placards, je l’ai remplacée par une briquette de lait d’avoine… c’était très bien aussi.

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9 commentaires sur “soupe de chataignes”

  1. Mmmhh , c’est bient tentant une bonne soupe vite faite. J’essayerais avec du lait de riz

  2. Mais où trouvez-vous tous vos « lait » bizarres ???
    ça me tente trop ce velouté et j’adore decouvrir des produits peu communs…

  3. j’ai trouvé mon lait d’avoine à intermarché au rayon "dietétique" et le lait de chataigne, je le trouve à la Bio-coop (mais c’est plus loin, alors je n’en ai pas tout le temps)

  4. Simplissime, limpide, sûrement excellent ! Faut juste faire attention à bien prendre de la PURÉE de marron, et pas de la CRÈME. Remarque, en dessert, ça doit pas être mauvais tout ça !

  5. j’avais pas de lait de chataignes… alors j’ai mis du lait de vache…
    j’avais pas de bouillon Kub… alors j’ai mis des épices pour tandoori…
    j’avais envie d’un peu de fantaisie : j’ais mis des éclats de chorizo…
    conclusion : c’est la dèche dans mes placards mais cette soupe elle déchire !!

  6. Aie. Je suis en trainde me demander si je vais sacrifier ma derniere boite de creme pour une innovation. C’est tentant, ça a l’air delicieux, mais si je me rate , aie aie aie.

  7. Attention Del ! Purée pas crème, hein ! la crème est sucrée… je ne sais pas si ce serait terrible… ;-)

  8. Hihi j’avais mal lu. Je me disais aussi…Bon, peut-etre qu’au super marche japonais??

  9. trop simple, trop bon, trop facile d’epater la galerie, merci.

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