Petits gâteaux de Noël faciles

08.12.2010 · CUISINE, douceur, sucré

Parce que c’est la saison où j’en ai très envie et que c’est très facile à faire: des petits gâteaux de Noël à ranger dans une belle boîte en fer blanc et à sortir à l’heure du thé.

Ma recette du moment est la suivante:

Mélanger au robot ou à la main:

120g de sucre
150g de beurre fondu
120g de farine
150g de poudre d’amande
1 oeuf
1 c. à c. de canelle
2 c. à c. de cacao amer
On peut se servir de cette pâte directement, en l’étalant au rouleau (épaisseur environ 5 minimètres)

petits gâteaux de noël

10/15 min au four à 180°C – glaçage en option!

Vous aimerez peut-être aussi :

12 commentaires sur “Petits gâteaux de Noël faciles”

  1. Vous êtes sur de la quantité de beurre? J’ai une espèce de pate huileuse qui fait spouitch quand je la travaille…bon on va essayer un petit tour au frigo mais j’ai comme l’impression que j’arriverai les mains vides ce soir!

    • ben euh… oui, vu le nombre de fois où on les a fait… ;-)
      rien oublié en poudre ? genre farine ou poudre d’amande ?
      bon, bonne soirée de réveillon quand même !

  2. ceux faits ce matin se sont tous envolés, j’en refais ! merci pour la recette elle est top !

  3. trop mignon les « minimètres » ;-)
    ça donne quoi comme épaisseur, vous pensez ?
    ;-) ))

  4. miam !!!! je vais la tester aujourd’hui, merci !

  5. il sont vraiemnt très  beaux.

    Kalinka

    tendrekalinka.canalblog.com

  6. très joli le glaçage !! Bravo !

  7. Et…j’aime bien aussi ton assiette !!!

  8. Super ces petits gâteaux à essayer d’urgence. Et le glaçage, comment faites-vous?
    Merci pour cette recette.

  9. Je vais les tester, pour le glaçage il faut 100g de sucre glace pour 2 cas d’eau (c’est une base).

     

  10. super !

    je vais tester !

    PS : c difficile à faire un glaçage ?!

  11. Testé et largement approuvé ce matin !
    Merci !!!

Vos commentaires