Soupe Thaïe Coco Citronelle

Probablement ma soupe préférée. C’est en fait un bouillon extraordinairement parfumé qui cache des morceaux de poulets et autant de légumes que vous voulez. Je vous donne ici ma dernière version (avant j’utilisais plusieurs boites de lait de coco pour faire le bouillon -essayez c’est délicieux aussi, bien que moins light-)

recette soupe poulet curry coco citronelle

Les tiges de citronelle se trouvent en épicerie asiatique et se conservent très bien au congélateur. Si vous n’en trouvez pas, remplacez la par le zeste d’un citron, ça n’est pas exactement la même chose, mais ça fait tout de même la blague ;-)

Si vous aimez le gingembre, ne vous privez pas d’en ajouter.

Et pensez aux légumes surgelés pour vous faciliter la vie de temps en temps…

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23 commentaires sur “Soupe Thaïe Coco Citronelle”

  1. peut-on reutiliser la tige de citronelle?

    • non, je ne crois pas… je pense qu’elle ne serait plus assez parfumée et surtout je ne vois pas comment la nettoyer… pas la peine d’attraper une intoxication ;-)

  2. Extraordinaire!
    Cette semaine j’ai fait du 100% Tambouille avec des succès et d’autres plus mitigés (ils en sont à réclamer l’éternelle soupe de céleri ou de choux-fleur… moi perso j’ai tout aimé!)
    Mais là, alors là, c’est juste DINGUE!!!
    Jamais cuisiné de soupe asiatique aussi bonne, je me suis régalée!
    La prochaine fois, j’essaieras de faire revenir le poulet, histoire que ca fasse moins chewy!
    bravo pour tout!

  3. Moi, ce genre de soupe-repas, ça me plaît beaucoup, simple, sain et bon. Que demander de plus, surtout quand on est une grande mangeuse de soupe.

  4. Les filles de Tambouille je vous adore toujours de supers idées ! Seul hic : je crois que vous cuisinez pour un bataillon alors que je suis souvent seule à table (et pas de congélo en ce moment) c’est pour combien de personnes/bols votre délice ? C’est possible de préciser à l’avenir ? Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    • effectivement nos tables sont peuplées, et nos recettes sont celles qu’on a réalisées la veille ou l’avant veille pour le dej ou le diner… notre quotidien quoi ;-)
      là c’est pour à peu près 6 personnes… un demi blanc par personne ça suffit je crois
      Pour 1 personne cette soupe est assez facile à adapter :
      du blanc comme on veut, les épices, 1/4 de KUB, des légumes par poignées et de l’eau pour recouvrir

      • merciiii

        d’ailleurs je me demande comment vous faites en général notamment pour les tartes salées moi je compte environ 4 parts adulte pour une tarte. J’imagine que plus tard quand j’aurai ma propre tribu faudra que je divise les parts adulte et que je rajoute de la salade (du vert quelle horreur) ?

        • tu comptes large je crois ;-)
          On divise habituellement les tartes en 6 ou 8 mais peut-être que ton moule est petit ? Comme ma tribue compte maintenant aussi des grands ados, si je veux qu’une tarte salée fasse le diner, j’augmente le volume (en utilisant souvent du pain ou de la chapelure) c’est pour cela que je les appelle souvent « tourte » sans pour autant qu’elles soient recouvertes de pâte.

  5. oh ben, ça ! elle va être testée vite, j’vous l’dit, moi ! Merci !

  6. Je vais essayer, mais sans poulet pour moi ! (Je suis végétarienne ^^)
    Par contre, je mettrais du gingembre comme tu le conseilles, parce que c’est délicieux *o*

    Merci pour cette super recette ! (Une fois de plus)

  7. Première lecture, première soupe… je m’y mets de « suite ».

  8. vive les soupes!
    mercredi je la fait!

  9. En cours de test, avec quelques modifications pour cause de frigo vide.
    bouillon : ok / curry : ok / carotte : ok / oignon (nouveau avec la tige) : ok / gingembre : ok
    citronelle / poulet / poireaux / champignon / coco : KO
    mais j’ai trouvé du citron, et quelques feuilles de choux vert finement coupés.
    Le tout à la casserole (et pas au four)…
    Je serais étonnée qu’après tout ces changements ça ai un goût d’asie.
    Mon verdicts d’ici une petite heure.

  10. merci bien ! avec les légumes que je rapporte de l’amap tous les mardis et les blancs de poulet que j’ai au congelo, je vais me régaler !!! manque que la citronnelle, depuis le temps que je dois aller faire un détour par le supermarché asiatique…..

  11. Je n’ai qu’une chose à dire : quand est ce qu’on mange!

  12. me reste juste à trouver de la citronnelle et j’aurai de quoi faire ma soupe du midi!

  13. tout ce que j’aime!

  14. Peux-on aussi mettre du lait de coco… j’ai els deux lait ou poudre de coco… ;)
    je garni les bols de cacahuetes non salés hachez… c’est super bon!

  15. aaaah super ta recette. Idéal pour un ludni très froid et soigner mon mal de gorge.
    J’adire ce genre de soupe. J’adore le goût du coco-curry. Mr Chéri moins mais tant pis… je me soigne ce soir avec ta super soupe… MERCI!!!

    j’ai juste plus de citronelle et je pense rajouter des scampis et des nouilles pour une repas complet cela passe tu penses???

  16. Ça m’a l’air totalement délicieux, je vais essayer très très vite!

Vos commentaires