Caramel au beurre salé #1

28.03.2011 · CUISINE, douceur, sucré

issue de nos récentes recherches, bien aidées par Pauline*, Trish et Martha, voici un premier résultat :

A moins que faire un caramel ne vous effraye, c’est d’une simplicité redoutable,

Attention quand même en incorporant le beurre en morceaux aux éventuelles projections, mais tournez bien sans vous laisser impressionner par le caramel qui tente de se faire passer pour un dragon.

En fonction de la quantité de crème que vous ajoutez, vous ferez varier la consistance de toffee (un c. à s. plutôt rase) à sauce (2 bien bombées) -dans les deux cas une tuerie-

(spéciale dédicace à Loïc)

Vous aimerez peut-être aussi :

7 commentaires sur “Caramel au beurre salé #1”

  1. J’ai fait ça à midi, Seigneur j’aurais jamais dû !!! trop, trop, trop, bon, à coup de je goûte et je regoûte !!!!! vous voyez la suite !!!!!
    En effet il faut que les c.à s. soient trééés bombées, et je pense qu’ 1 en mascarponne et 1 en crème ferait gagner en fluidité.
    Bien sûr j’y retourne tout de suite ……..

  2. Moi qui cherchais une recette de caramel beurre salé facile et qui me rappelle celui que j’ai mangé pendant mes vacances en Bretagne!!!

    Merci merci pour cette merveilleuse recette et toutes les autres!!!!

  3. Dis donc … le mascarpone c’est pas très Breton.
    Même si les bretons font la guerre aux Normands (lol) : y’a la crème d’Isigny (la cuillère tient dedans! une tuerie aussi)
    Oui vous l’avez compris … ch’uis bretonne!
    Merci!

  4. Trish et Martha je connais, mais
    Pauline (*) ? ;) De toutes façons moi, c’est Tambouille que je préfère ! ;D

  5. Cette nuit, pendant que je priais pour que mon fils s’endorme et cesse de hurler, j’ai eu envie de faire du caramel au beurre salé, et je me suis demandé où j’allais bien pouvoir trouver une recette.
    C’est pas dingue, ça ?!

Vos commentaires