Riz en rouge

19.03.2012 · CUISINE, plat principal, salé

Comme j’ai (Chris) bien vu que vous appréciez les recettes rice-cooker, en voici une nouvelle, simple et efficace.

Elle marche bien aussi avec du riz semi-complet ou riz brun qui est toujours un  peu sec à mon goût… la sauce tomate lui redonnant un peu de moelleux.

Et si on n’a pas de rice-cooker, on peut le faire à la casserole, mais il faut surveiller !

Ah! J’oubliais: on peut ajouter un peu de beurre ou d’huile d’olive pour éviter que ça n’attache au fond du rice-cooker

Et aussi, chez moi les verres font 250ml et le pot de coulis de tomate 425ml

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10 commentaires sur “Riz en rouge”

  1. Faustine dit :

    J’adore mon rice cooker, normal ma famille est à demi asiatique ! Une seule question, toutes les Amà ( grands mères ) de la famille disent : surtout pas de sel dans le rice cooker… J’ai obéis, alors sel pendant la cuisson ou après ??
    En tout cas merci de ces merveilleuses recettes !

  2. juste pour dire que cette recette et une de mes recettes fétiche !!!!

  3. hmmm ! mais ça doit marcher dans le Thermomix aussi cette recette ! Merci !

  4. Pour combien de gourmands cette recette alléchantes ? (mon rice cooker trépigne d’impatience !)

    merci !

  5. Je venais seulement de me faire à l’idée de ne pas acheter de Rice cooker… Grrr…

    • Si vous avez une casseroles de bonne qualité avec un couvercle bien hermétique, ou une cocotte en fonte, vous faites exactement ce que Chris indique. Vous amenez le tout à ébullition. Et après une minute environ, vous éteignez sous la casserole. Vous n’ouvrez pas le couvercle. Le riz cuira tout seul, et n’attachera pas !

  6. pourquoi ne pas utiliser du riz rouge de camargue????

  7. le rice cooker, quelle merveille!!

Vos commentaires