Nuggets poulet-sésame

09.05.2012 · CUISINE, plat principal, salé

C’est la recette du moment. Je ne sais pas chez vous, mais chez moi quand une recette plait je la fais en boucle, pour ne pas l’oublier, par facilité, parce que j’ai tendance à fonctionner par obsession successives.

Bref, en ce moment, c’est nuggets pour tout le monde, grands et petits.

Comme je suis flemmarde je ne trempe pas chaque nuggets dans la panure, je mélange tout dans un saladier c’est moins parfait mais ça marche très bien quand même.

Pour info:

  • j’utilise du sésame semi-complet que j’achète en vrac à la coop bio
  • je fais la chapelure moi-même avec les restes de pain aux céréales comme ça (clic)

 

Vous aimerez peut-être aussi :

9 commentaires sur “Nuggets poulet-sésame”

  1. testé ce week end et adopté définitivement !!!

  2. Mince cette recette m’avait échappée ! Mais c’est génial, le coup du saladier, et des graines de sésame, et aussi du miel, miam !

  3. C’est trop bon les nuggets de poulet maison! Je mélange tout aussi, mais dans un sac congélation ;-)
    Par contre je ne mets pas de pain mais des corn-flakes légèrement réduits en morceaux!
    ça me donne trop envie d’en faire tiens! ;-)

  4. Je n’ai plus trop l’âge des nugget’s, mais j’ai bien le droit d’en faire et d’en manger, non ? Merci Chris !

  5. Mhmh… Ca me donne bien envie tout ça! Vais voir si je trouve tout ce qu’il me faut au supermarché! :)

  6. Cannelle dit :

    J’ai une petite variante de cette recette ! Je ne prends pas d’oeuf mais j’enrobe les morceaux de poulet avec un peu de miel avant de les rouler dans le mélange sésame-curry. Après je mets au four pendant 20 minutes.
    C’est vraiment excellent !

  7. Quelle bonne idée, les graines de sésame ! Et puis ce truc, de tout mélanger dans le saladier…mais pourquoi je n’y avais pas pensé plus tôt ?!?

  8. kanadelf dit :

    recette qui tombe à pic, j’ai sorti des blancs de poulet du congélateur pour ce soir, sans idée de ce que j’allais en faire, et voilà, c’est tout vu! Merci :-)

Vos commentaires