Yakitori de poisson et nouilles Udon

04.07.2012 · CUISINE, plat principal, salé

Comme d’autres blogueuses, nous avons été contactées par Tanoshi pour participer à un jeu concours autour des recettes japonaises. Ce qui est amusant, c’est que au moment du mail, nous étions justement en pleine période Japan, sushi et maki, raviolis, algues et brochettes yakitori. A croire que le monsieur de Tanoshi regarde par nos fenêtres ;-D.

Nos conversations téléphoniques tournaient souvent autour de  « tambouillable ou pas, le sushi ? » Nous avons donc tout naturellement accepté de jouer … et du coup, on s’est dit OUI : les recettes japonaises sont  Tambouillable !

Du coup, un de ces quatre, on vous raconte comment on cuit le riz sushi, roule les maki et coupe le poisson (si vous êtes Japonaise ou puriste, tournez les talons… ça va être façon Tambouille…)

Premier produit testé : le kit brochettes Yakitori.
Impec. Il suffit de faire mariner le poisson dans la sauce, on pique en brochettes (ou pas), on fait griller, on réchauffe les nouilles (pré-cuites) et on arrose de soja et sésame. Des bol asiatique, des baguettes et… Miam !

Voici donc la recette « maison » des brochettes de poisson yakitori (pour 2 ou 3 personnes -comme le kit)

Et pour les jours pressés : deux filets de poisson (blanc ou saumon) et le kit brochettes Yakitori Tanoshi, Pour 2 personnes, Prix : 4,95 € (nouveauté bientôt visible sur leur site)

Notre recette vous plait : votez pour nous CLIC !

Comme souvent quand je (Clo) cuisine un truc ‘tout fait » ou en kit, je regarde la composition, j’en déduis la recette et je refais maison avec mes ingrédients. En fait, je trouve que les kits sont une très bonne façon de démystifier un plat exotique, un tour de main mythique, etc. Je fais par exemple maintenant des macarons maison après avoir appris grâce au kit Alsa, des tortillas mexicaines après avoir acheté les kits en supermarché, etc.

Pour les 2 ou 3 copines d’AGA voici la recette adaptée : saisir les morceaux de poisson marinés sur la plaque de droite protégée par un bake-o-glide (ça fait comme une plancha, vous verrez c’est génial!)

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10 commentaires sur “Yakitori de poisson et nouilles Udon”

  1. Bonne chance pour le concours !

  2. du coup je suis tentée par leurs produits :)
    stéphanie

  3. ça m ‘intéresse ta version des macarons !

    • j’ai acheté le kit Alsa des macarons au chocolat, j’ai tout fait comme ils disent. le résultat était déjà très acceptable : macaron nickel, ganache acceptable. j’ai recommencé avec une ganache maison, pour être sûre que mes coques n’étaient pas réussies par hasard, et ensuite j’ai appliqué la procédure sur une recette éprouvée (par d’autres) j’ai utilisé celle de SophieR http://fandetambouille.canalblog.com/archives/2010/03/19/17151595.html elle ne fait pas d’esbrouffe, son fils est patissier, etc. j’ai confiance quoi ;-)
      et hop nickel : réussite :-)
      rhaaa ! et bien quand tu sors tes coques du four…. rhaaa quand même… c’est magique !

  4. a voté!
    j’aime bien leurs produits, en plus.
    le kit sushi est impec, comme tu le dis Clo, il démystifie la recette exotique.

  5. Oups! La faute d’orthographe à « porsions »… ;)

  6. C’est tellement gentil à vous d’avoir pensé aux copines d’aga que je l’essaie ce soir! Merci :-)

  7. « portions » avec un T comme Tambouille ;)

    J’ai testé une autre recette sur ce site les brochettes de poulets, complètement tambouillable aussi !

  8. je viens de cliquer mais cela me dit que ça marche pas (:(:(:(

Vos commentaires