Coronation Chicken

07.08.2012 · CUISINE, plat principal, salé

Une recette déjà publiée ici, et mystérieusement disparue ! La voici retrouvée (grâce à Karina qui a réclamé sur fb ;-) ) et refaite du coup… Miam ! c’est vraiment un délice !

l’histoire dit que cette recette fut créée en 1952 à l’occasion du Couronnement de la Reine Elisabeth. L’Angleterre était encore en pleine restriction et le repas servis aux 2000 invités se devait d’allier sobriété et panache royal… D’où du poulet pour « faire simple » et le curry pour le coté impérial. (L’inde venant tout juste de gagner son indépendance)

Et si il en reste, en sandwich de pain de mie le lendemain… Royal !

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5 commentaires sur “Coronation Chicken”

  1. Un peu bizarre (le piquant de la mayo peut être? ou un peu trop de chutney?) mais très bon!

  2. Un délice! Et quel succès j’ai eu! Mer6. Une prof d’histoire géo Fan des fraises taggada.

  3. Une belle association de saveurs pour une sauce délicieuse pour mes escalopes de poulet accompagnées de chou-fleur vapeur. Merci !

  4. Oh oui !!!! Chez nous on l’a adoptée depuis longtemps et c’est une de nos préférées !!! Miam !!!

  5. Hummm… ça à l’air parfait !

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