tourte aux pommes de terre

24.09.2012 · CUISINE, plat principal, salé

Un plat réconfortant, parfait pour clore un Week-end de début d’Automne. Très rapide à faire si les pommes de terres ont été cuites d’avance (l’idéal étant de les avoir prévues en surplus pour un repas précédent) et miam avec une salade bien « vinaigrettée »

recette AGA : poser le plat à tarte directement au fond du four du haut (pas sur une grille) à vous les fonds de tartes bien croustillants… surveiller le dessus de la tarte, quelquefois 25 min suffisent…

Vous aimerez peut-être aussi :

9 commentaires sur “tourte aux pommes de terre”

  1. Essayée hier soir, très très miam, merci beaucoup! Et bravo pour votre blog les filles, jadore!

  2. mmmmm avec du bacon que j’aurai fais ‘revenir’ au four pour le cuire car j’aime aps trop quand c’est mou^^

  3. j’ai réalisé la recette hier soir, avec une pate maison et un temps de cuisson plus long..le soucis c’est que je vais devoir la faire plus souvent:tout le monde a adoré! simple et bon, merci tambouille!

  4. J’en ai réalisé deux et j’ai rajouté un oeuf dans la préparation et j’ai mis 1 1/2 Petit Billy par tarte car sinon cela faisait trop juste. Je n’ai pas dû prendre de tomme de chèvre assez puissante (!) car le goût ne se remarquait pas assez mais sinon c’est très bon. J’ai servi cela avec un assortiment de jambon et une salade de mâche et de noix fraiches avec des pommes et ma foi tout est parti. C’est un signe non? Merci pour cette bonne idée.

  5. Recette testée ce soir et adoptée à l’unanimité ! ;)

  6. Merci pour cette recette ! elle donne vraiment envie !
    Je ne me lasse pas de vos recettes et votre livre commence à avoir les pages qui s’effritent …..
    bises et bonne continuation !!! ;)

  7. je vais en course tout à l’heure et j’achète tout ce qu’il faut!!!!

  8. je file acheter les ingrédients qui me manquent pour pouvoir tester cette recette dès ce soir ! Merci Tambouille :)

  9. Miam ! Je vais essayer ça très vite ! Merci Tambouille et bonne semaine !

Vos commentaires