Pain de courgettes (Végétarien)

15.10.2012 · CUISINE, plat principal, salé

C’est la fin de la saison des courgettes, mais avec cette pluie il y en a encore beaucoup, voir des géantes au potager. Voici une recette entre cake et pudding, qui en plus, se congèle super bien (vive les repas prêts d’avance quand on a le week-end over actif  – clic si vous vous demandez à quoi on étaient occupées- ). Le curry n’intervient qu’en touche, sans masquer le goût du lait de coco.

recette AGA : 45 min à 1h tout en haut du four du bas

Vous aimerez peut-être aussi :

11 commentaires sur “Pain de courgettes (Végétarien)”

  1. Délicieux! Je n’avais pas assez de chapelure, alors j’ai mis: 2 tasses de chapelure, une tasse d’amandes en poudre (?!) et une tasse de flocons d’avoines, c’est top!!!

  2. Miam miam cette recette ! idéale pour changer de la poélée et du gratin de courgettes !!

  3. Dites les filles, les miens ils sont tous mous, genre pas assez cuits même après 1h de cuisson à 190°C… ça vient de quoi à votre avis? des mes moules souples? La consistance est presque celle d’un flan.
    pfff.. puis j’ai trop mis de curry, ça arrache, mais ça se mange, hein, faut pas croire!

    • tiens… curieux… est-ce que ta texture au départ était très liquide ? Est-ce que la chapelure n’a pas eu le temps de gonfler ? Ladernière fois que j’en ai fait, ils étaient assez « mou » au centre, ça se défaisait un peu vers le milieu du cake mais j’étais plus près d’un pudding que d’un flan… Je ne sais pas quoi te dire au sujet des moules en silicone, je ne les utilise que pour les petites pièces…

  4. testé hier … j’avais oublié au bureau les cranberries achetées le midi que j’ai remplacé par les raisins secs …
    mes 3 hommes se sont resservis 2 fois … excellent signe pour une excellente recette !

  5. Super pour écouler les courgettes qui n’en finissent pas de se multiplier!!!
    Mais les cranberries, on les trouvent où ? C’était pour la question bête!

    • j’en trouve sans trop de problème en grande surface, par exemple au lidel… mais pour simplifier, des raisins secs ou autres fruits séchés feront très bien l’affaire. Je suis sûre qu’avec des abricots secs coupés en petits morceaux c’est délicieux

  6. se mange chaud?
    MERCI

    • chaud ou froid comme on veut, vu la météo de ces jours ci je dirais plutôt chaud mais au mois d’Août pour les assiettes froides des déjeuners de vacances, froid, c’était super bon :-)

  7. Juste une petite question, je sais qu’aujourd’hui est le jour des expéditions et que le temps doit vous manquer. Quand vous parlez d’une tasse dans vos recettes, est-ce que c’est une tasse genre tasse à café , ou bien à thé ? Bon courage.

    • plutôt à thé, 1 tasse (mesure anglo-saxonne courante) c’est un contenant de 250ml, un verre à moutarde fait en général 250ml aussi

Vos commentaires