potimarron roti

26.10.2012 · CUISINE, plat principal, salé

Enfin, la saison des courges est revenue ! Vive le potimarron, notre chouchou. Voici une façon toute simple de le cuire et de profiter de sa texture fondante et charnue ainsi que de son petit goût de châtaigne. Tout simplement badigeonné d’un peu d’huile d’olive, sel,  poivre et au four !

Deux fois vingt minutes au four à 220°C retourner les morceaux à mi-cuisson

recette AGA : pareil au milieu du four du haut

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20 commentaires sur “potimarron roti”

  1. Recette testée pour mes petits enfants; grands dévoreurs de légumes; J’ai pris une courge musquée +curry & cannelle, le tout dans un sac à congeler pour bien mélanger avant la cuisson

    Il n’ y en avait pas assez, ils en voulaient le lendemain!!!!

  2. Merci pour la recette, délicieuse, mon homme veut que je teste avec des patates douces.. L’an prochain je planterai davantage de pieds de potimarron.

  3. Humm, j’adore le potimarron. Je ne l’ai jamais préparé de cette façon. Il faudra que j’essaie. Merci
    Chrys

  4. Testé hier, tout le monde a adorer !
    A refaire !!!

  5. Ben, j’ai pas une >Aga………..brulé ………… :(

  6. Waouh les filles, j’ai fait cette recette hier soir et mon fils de 6 ans m’a décerné le titre de « la plus mauvaise recette d’Halloween ». J’en suis encore à pouffer de rire ! Merci :-)

  7. Après plusieurs essais de légumes rôtis, ici, on préfère la courge butternut, le patidou ou les patates douces mais peu importe ce qu’on choisit, c’est rapide et délicieux, que demander de plus?!

  8. bernadotte dit :

    Testé hier soir (avec des châtaignes rôties en +!!) et approuvé par tous :)
    Merci, j’adore les recettes lorsqu’elles sont rapides, simples et si bonnes!
    Parfait pour un soir de presque-hiver!

  9. j’ai fait cette recette hier soir après l’avoir découverte dans le Elle de la semaine dernière. C’est divin !!!! ils préconisent le four à 180°pour une petite heure de cuisson. C’est top, c’est beau, c’est bon et c’est simplissime, qui dit mieux !

  10. Bonjour, je vous suis depuis longtemps et j’aime beaucoup ce que vous faites et comme j’ai été taguée récemment, j’en profite pour vous taguer afin de mieux vous connaître ! Pour plus d’explications, c’est sur mon blog!
    A bientôt!
    Catherine

  11. Humm…j’ai testé avec un peu de sirop d’érable, c’est encore meilleur !

  12. comment recevoir ou s’inscrire à votre news merci

  13. et bien voilà, le diner de ce soir est prévu !! merci ! la peau ne gêne pas sije mixe pour un bb ?

  14. ça a l’air délicieux. Tu laisses la peau ?

  15. C’est la fête des courges ! ;-) Oh miam !

Vos commentaires