Pudding aux pommes

12.11.2012 · CUISINE, goûter, sucré

Une recette avec très peu d’ingrédients, plus près du recyclage de restes et/ou de la gestion de fonds de placards et en plus sans lait et sans sucre ajouté. Adoptée cette été, et refaite depuis de nombreuses fois. Un moule couronne lui donne un faux air de Baba… il ne lui manque plus que le Rhum… (libre à vous…)

Très bien aussi en version géante dans un grand moule à gratin avec plein de pommes coupées en morceaux dessus… Miam !

recette AGA : 1h en haut du four du bas ou 40min sur la brille posée au fond du four du haut

Vous aimerez peut-être aussi :

8 commentaires sur “Pudding aux pommes”

  1. testé et approuvé c’est vraiment super bon avec juste une pomme en dés et de la cannelle, délicieux chaud !

  2. une amie m’a dit de faire un tour sur le blog, faut dire que deja le nom me plaisait bien, bah en fait j’y ai passé tout mon am, je finis juste la partie cuisine là, et dans four cuit la tarte aux oignons :-) je connaissais deja mais cette lecture me l’a rappelé!! j’adore ce blog, la façon d’en parler, les recettes simples et pas avec des ingrédients impossibles a dénicher, bref chouette
    Et la je vais regarder les autres parties du blog
    A bientot

  3. Super chouette recette, vive le pain dur !!! entre ça et la chapelure plus une miette de pain rassis, genial !!!
    Dans un moule à baba on doit s’y méprendre, mais comme vous j’ai fait grand moule avec morceaux de pommes coupées dessus + rhum + fini sachet de raisins secs qui trainait + fin de sachet d’amandes effilées qui ont grillées sur le dessus… oh la la !!!
    Faute de pain dur si on essayait pour voir avec biscottes ?? ou brioches et autres pains aux raisins invendus du dimanche !!?? à suivre

  4. le four du haut et le four du bas…la maison est grande…..deux fours….

  5. Très bonne idée! Il faut participer au kkvkvk de ciorane le thème c’est le pain dur!
    http://cuisinede4sous.canalblog.com/archives/2012/10/17/25322284.html

  6. Merci! moi qui ne sais jamais quoi faire avec les baguettes oubliées…

  7. cool cette recette!!!
    j y ajouterai bien une poignée de raisins secs gonflés dans un peu de jus de pomme tièdi au micro onde
    ou
    même un peu de canelle
    ou
    pourquoi pas les deux !!!!
    pouvez vous me dire pour le poids du pain, car chez nous c’est du pain maison, alors !!!
    2 baguettes « dures  » ça pésent quoi …?
    150 200 g
    merci pour tout

  8. j’en faisais avec du lait…cette version sera à tenter aussi!…j’ai du jus de pomme à n’en savoir que faire!…

Vos commentaires