Salade verte et boudin blanc

17.12.2012 · CUISINE, salé

Dégustée la première fois chez mon amie Cécile et si mes souvenirs sont bons, au printemps, cette salade a été depuis adoptée à la maison.

En période de fête de fin d’année où les repas gourmands sont assez rapprochés une salade de fête est un « joker » souvent bien apprécié et c’était d’ailleurs notre diner de Réveillon 2011

En hiver, il faut composer avec les salades de saison : Scarole, frisée, endives, pommes en plus si vous voulez bien sûr ! A la belle saison, la batavia croquante fait merveille.

Si les boudins blancs sont « quelconques », je prépare une vinaigrette plus relevée (aillée même parfois) si ils viennent du bon faiseur local, huile d’Olive et Balsamique pour apprécier leur saveur subtile.

(Attention les boudins blancs contiennent du lait)

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3 commentaires sur “Salade verte et boudin blanc”

  1. J’en mange souvent ! et je ne savais pas que c’était un repas de fête ! Merci !

  2. ça semblera peut-être d’un lointain rapport, m’enfin … je ne sais plus où j’ai pêché cette idée, pour donner une jolie couleur gourmande dans les salades d’hiver (et avec pas bcp de calories non plus !) : mettre dessus une poignée de graines de grenade ! c’est rouge, c’est brillant, c’est juste un peu sucré, mmm !

  3. la semaine dernière, j’ai servi à diner des boudins blancs coupés en rondelles, dorés à la poele dans de la graisse de canard. J’ai aussi rissolé des quartiers de pommes, toujours dans de la graisse. J’ai servi avec une purée céleri-rave/navet. C’était exquis !

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