glaçons épicés

18.02.2013 · astuce, CUISINE

Une de mes bonnes copines allèche régulièrement ses amies sur facebook avec ses bons petits plats, ses idées loufoques et gourmandes, ses recherches et ses expériences, la dernière en date : mettre un glaçon dans son thé !

Séduite par cette idée, illustrée en plus par de magnifiques images, nous lui avons proposé d’être « Guest Star » pour Tambouille… merci Hind d’avoir accepté ! à toi les clés du blog :

« - mea culpa! je suis une mécreante, je mets un glaçon dans mon thé pour le refroidir :) ) bon, évidement, vous vous doutez bien que c’est pas ça le sujet, et que vous allez forcement avoir droit à mes élucubrations culinaires….. la question est: qui a déjà eu l’idée de faire des glaçons aromatisés pour mettre dans son thé? :) …. je vais faire ça tiens :)

tenterais bien une infusion d’epices en glaçons….   ….genre girofle cannelle…. » Quelques heures plus tard :

Verser dans une poche à glaçons, une infusion très concentrée (refroidie) de cannelle gingembre girofle écorce d’orange.
Utilisez les glaçons pour parfumer un thé nature

et le Mug-test :

Délicieux ! Merci Hind pour cette idée !

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11 commentaires sur “glaçons épicés”

  1. Ouh ouh !! le grand silence des vacances ??? alors profitez en bien vous toutes.

  2. la pipelette dit :

    Bon c’est officiel je suis (en 3 jours seulement ) une Tambouille fan .
    Grace (ou a cause) de shalima j’ais découvert votre blog vendredi depuis chaque fois
    que l’ordi était dispo j’ais feuilleté vos billet de la première page (90 je crois) a la 50
    Mon imprimante est acctuelement en panne mais je vais faire des stock de feuilles et encres pour pouvoir imprimer toutes les recette sympa que vous nous faites partagé. Je prend notes aussi de tous les autres billets (crochet ,bricolage …) don je suis tout aussi fan .
    A très bientôt

  3. Juste génial!
    Je connaissais la version été avec pétales ou feuilles d’aromates, mais là je n’y avais jamais pensé. Merci pour l’astuce!

  4. très bonne idée, ces glaçons épicés mais quel dommage d’utiliser des glaçons dans une poche qui va finir à la poubelle.
    Pourquoi ne pas utiliser des bacs à glaçons réutilisables ?
    C’est mon côté « il faut sauver la planète » :-)

  5. c’est une excellente idée et les glaçons peuvent servir aussi pour réhausser une compote.

  6. ça c’est une super idée !! MERCI :)

  7. mais du coup on boit son thé froid?! Moi je l’aime bien chaud, surtout en ce moment parce que brrrr

    • haha ! oui, le thé, faut que ça réchauffe, si on met le glaçon dans le thé bouillant, ça va, ça baisse tout petit peu la température, mais il reste bien chaud. Il ne faut pas le faire dans un thé tiède, c’est sûr !

  8. oui, un thé nature c’est un thé (noir ou vert) sans parfum ajouté, ce n’est pas forcément un thé de mauvaise qualité (au contraire même) mais oui, l’idée de ces glaçons c’est ça c’est faire varier les parfums en partant d’une basique boite lipton par ex ;-)

  9. c’est quoi un thé nature? juste de l’eau chaude? ou un thé genre thé banal sans goût du supermarché?

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