soupe de salade

23.11.2006 · CUISINE, entrée, salé

Question 1: Végétal et liquide… trop facile! Une soupe s’imposait… c’est la soupe que faisait ma grand-mère (enfant qu’est-ce que j’ai pu maudire ses soupes… mais le résultat est là, j’ai super bien grandi)… j’ai un peu "actualisé" la recette, comme dirait ma grand-mère, faut vivre avec son temps!

oh, non ?! incroyable !!! mais tu m’ouvres des horizons là !!!
du coup, les carottes en sachet , aussi, vont se transformer en soupe vite fait…
arghhh !!! il est passé où mon coté écolo ???

 

 

Vous aimerez peut-être aussi :

18 commentaires sur “soupe de salade”

  1. Mère Grand dit :

    et la touche finale , on met un  – d – à épinard , ça donne plus de goût et c’est plus digeste ! scusi .

  2. Super rapide cette recette effectivement, j’adore les consignes (tv mail tél) à suivre scrupuleusement. C’est un peu celle que je prépare avec les épinards surgelés à laquelle  j’ajoute à la fin quand le tout est mixé une boite de fromage ail et fines herbes pour donner un coté crémeux et velouté.

  3. J’adore !!! Dans les grands soirs, on peut même rajouter des herbes surgelées ou un kiri, non?

  4. m’enfin ? Mère Grand ? va falloir faire la révision des binocles… ça s’use ces machins là… ya tout ce qu’il faux comme D

  5. En voilà une soupe qui me plaît bien ! Et ce sera un bon moyen de faire manger de la salade à zhom !

  6. :D excellent !

    Reste plus qu’à essayer…

    Y’a trop de recettes et pas assez de temps malgré tout ;)

  7. Une soupe oui pour ce soir…!

  8. Mouais… j’ai mangé de la soupe tous les jours été comme hiver quand j’étais petite, et pas que chez ma grand mère, et j’ai pas dépassé mon mètre 49… Bah, tant pis, au moins j’ai appris à aimer les potages

  9. c’est génial…même si on se sait pas cuisiner !

  10. Ah ouai, Mangue, moi aussi je suis fan du fromage-ail-et-fines-herbes-partout : hier dans les pâtes avec des noix de saint-jacques (surgelées of course, j’ai pas eu le temps d’aller à la pêche !), super bon…

    Quant à cette soupe elle semble parfaite pour recycler la salade défraichie du fond de frigo. trop bien. Merci les filles

    PS : je comprends pourquoi le coin ordi est près de la cuisine à la supérette chez moi c’est à l’étage, moins pratique, faut que je trove autre chose pendant le mixage (lire le journal peut-être ?)

  11. Waouuuh, je découvre votre blog, c’est trop beau et trop bon, bravo. Soupe essayée hier soir ; le plus long, c’est de laver le mixer après. Je confirme pour fromage ail et fines herbes…Autre problème : y’en a pas assez, la prochaine fois j’en fais une lessiveuse.

  12. >Mère Gran j’vois pas e que vous parlez, c’est p’tet votre écran qui éconne

    > Salut Mangue et Débo… moi je suis toujours d’accord pour rajouter des trucs surtout quand c’est à base de crème … mais vraiment le goût de la salade cuite est assez riche, essayez!

    >Salut Laudy: la remarque de mon chéri à moi est authentique

    > Allons Miss Trop, à raison de 2 repas par jour en 15 jours tu auras fait toutes nos recettes! … et t’as vu: recette de soupe à la salade (plus light tu meures) et pas de bug en vue sur le blog… incroyable non?

    >Même à Cayenne il fait froid, colette?

    >Héléonie: nan mais dans les régles, il faut toujours des exeptions hein!

    >Clément: "savoir" cuisiner ça existe pas en vrai… c’est juste vouloir

    >Françoise:: oui oui oui, l’ordi dans la cuisine c’est l’avenir!

    >Isabelle merci, avoir des testeurs c’est super encourageant!!

  13. Ouaaaaaah, quel superbe blog … c’est toi qui fait tous ces dessins-là ?!
    Je vais essayer ta soupe verte pour commencer …

  14. Encore un essai réussi : j’ai acheté de la belle laitue toute fraiche au marché + épinards surgelés et hop, du lait et dans le biberon de soupe de Boubou de 22 mois, avalé en 3 minutes chrono, miam, les mamans vous disent merci. Il n’y a plus que l’homme qui n’a pas testé dans la famille, Môssieur n’est "pas très soupe", mais il ne va pas y couper, au moins il faut goûter !!!

  15. Mellenine et Isabelle: beinvenue!!! et merci de tester, c’est trés encourageant pour nous…

  16. Excellente recette et dessin génial ! BRAVO !
    Comme dans presque toutes mes soupes, j’y'ai ajouté du LAIT de SOJA, spécial cuisine. Ça mousse, c’est hyper digeste et c’est créééééééémeux comme on aime !

  17. Trop marrant, et ça donne vraiment envie de faire cette soupe, ce sera pour ce soir, j’ai ce qu’il faut…
    A bientôt et bonnes fêtes de Paques….

  18. Peux pas m’en empêcher : j’ai rajouté une demi- courgette en dés dans l’eau. Pour le velouté. Oups. Sorry.

Vos commentaires